Av. Echeñique 5839 of.409, La Reina, Santiago - Chile   /   +56 2 2986 2660    /    [email protected]

  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Instagram Icon

Arquitectura   Año: 2018   Superficie: 26.877m2   Ubicación: Cerro Navia, Región de Metropolitana, Chile

PARQUE COMUNAL CERRO NAVIA

El objetivo de la propuesta es re-configurar el Parque para construir una nueva imagen de “lugar”, permitiendo así, mejorar la oferta de equipamiento para las familias del área, lo que, a su vez, generará una mejora en la calidad de vida y el bienestar general del sector. Se reconoce la existencia de un valor identitario en el área que reside en su vocación cultural y artística. Se propone como método de aproximación al encargo un análisis urbano del lugar en 3 escalas: la geográfica, la (inter)comunal y la barrial. El proyecto busca potenciar la posibilidad de observar el paisaje de Santiago de manera contemplativa e integradora, liberando espacios dentro del terreno que permitan enmarcar vistas hacia algunos de los puntos más emblemáticos de la ciudad. Se propone una circulación perimetral principal desde la cual se construyen miradores y accesos hacia las calles circundantes, sin dejar de extender el área del parque para asegurar su correcta mantención. Se establecen zonas de uso y el punto más alto como punto jerárquico y mirador desde donde se puede contemplar todo Santiago.

Proyecto realizado para Concurso Público en colaboración con AURA Arquitectos Ltda.